当前位置 >> 首页  服务&管理  管理制度
关于应征入伍学生学籍管理的暂行规定
发布时间: 2016-06-01     文章作者:     访问次数: 684

为了进一步明确我院入伍大学生的学籍管理政策,根据国家法律及有关政策要求,结合我院实际情况,现说明如下:

1.通过全国普通高等学校统一考试、已被我院录取但由于应征入伍不能来我院报到的新生,凭录取通知书原件、入伍通知书原件至教务处办理保留入学资格手续。保留入学资格的学生在退役后两年内,可持《保留入学资格通知书》原件、录取通知书原件和“退伍证”原件办理入学手续。如果学生重新参加高考,将视为自动放弃,入学资格不再保留。

2.我院在籍一、二年级学生应征入伍,需要在入伍前办理保留学籍手续,学籍保留至退役后两年,具体要求参见《苏州工业职业技术学院学生学籍管理规定》

3.我院在籍三年级学生应征入伍,可选择保留学籍或者随读。随读学生需填写《随读申请表》,经系(院)初审,教务处审核批准后方可随读。申请随读应具备以下条件:

1)完成专业培养方案中规定的校内课程的学习,取得规定的学分数和规定证书。如存在不合格课程,不合格课程可在入伍当年9月前申请重修考试,考试合格可申请随读。

2)在入伍离校前完成毕业设计,且可参加论文答辩。

3)达到《大学生思想品德考核标准》及《大学生体育合格标准》。

4.随读学生服役经历视为毕业实习经历,毕业实习成绩由辅导员根据学生入伍小结评定。

5.入伍后因政治原因或拒绝服役被部队退回、服役期间受到除名或开除军籍处分的,或者被依法追究刑事责任的学生,学院将不允许其复学。

附件:入伍随读申请表(2018.09)