当前位置 >> 首页  工作通知
关于对2018届学生毕业设计(论文)进行学术不端行为检测的通知
发布时间: 2018-03-11     文章作者:     访问次数: 37

各系(院):

为进一步规范我院毕业设计(论文)(以下简称“毕业设计”)管理,端正学术风气,提高毕业设计质量,学院继续采用“大学生论文抄袭检测系统(PMLC)”,对2018届学生毕业设计进行学术不端行为检测,现将具体事宜通知如下:

一、检测范围与检测方式

1、检测范围:2018届所有全日制学生毕业设计。

2、检测方式:学院为系(院)分配检测账号(账号和密码另行公布),各系(院)负责对本单位毕业设计进行检测,教务处对检测过程及结果进行监督与检查。

二、检测流程与时间安排

检测分为初检和复检两个阶段。

1、初检:各系(院)根据本单位毕业设计工作计划,在保证毕业设计质量的前提下,合理安排初检时间。

2、复检:对于初检后需修改的毕业设计,限期修改后进行复检。

3、为保证毕业设计答辩工作顺利进行,各系(院)检测工作(包括初检和复检)须在毕业设计答辩前三天结束。

三、检测标准及处理办法

1、论文初检时:文章整篇文字复制比小于30%,视为通过检测,学生可申请答辩;文章整篇文字复制比等于或大于30%,视为疑似有抄袭行为,需要修改,限期修改后进行复检。

2、论文复检时:文章整篇文字复制比小于30%,视为通过检测,学生可申请答辩;文章整篇文字复制比等于或大于30%,视为疑似有抄袭行为,毕业设计成绩按“零”分记载,需重做毕业设计。

3、推荐参评院级优秀毕业设计必须在初检中通过检测,并且文章整篇文字复制比不大于20%

注:“文章整篇文字复制比”(即“大学生论文抄袭检测系统(PMLC)”中的“检测结果”),是指被检测论文与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比。

四、检测监督与检查

教务处将通过“大学生论文抄袭检测系统(PMLC)”管理端对各系(院)的检测过程进行监测,在后期进行的毕业设计(论文)抽检和评优工作的过程中对所有抽检和评优的论文进行检测,一旦发现有文章整篇文字复制比等于或大于30%的论文将追究指导教师和系(院)管理责任。

教务处

二〇一八年三月十一日