当前位置 >> 首页  教学动态
学院举行教学卓越杯之专业年度建设成果展示活动
发布时间: 2017-12-01     文章作者:     访问次数: 13

1129日下午,由教务处主办的教学卓越杯之专业年度建设成果展示活动在天铎楼BL03召开。

本次专业年度建设成果展示活动邀请了科技处、宣传部、学工处等相关部门的领导担任评委,各单位的教学主任、专业带头人和教师代表观摩了活动。由各系、院推荐的8个专业经过现场抽签,先后进行了年度建设成果的展示。在汇报中,各个专业带头人结合年初制度的工作计划,针对“需破解的关键问题、重点解决的领域、主要任务与项目”等三个方面展开内容,集中展示了各专业在本年度中所取得的成果。

参与展示的各个专业,通过与国内外标杆院校进行分析比较、深入调研企业和兄弟院校,寻找出本专业需要破解的关键问题,确定了重点解决的领域,明确了以教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验室训条件建设、学生创新创业训练及教育教学研究与改革等多方面的任务与项目。各专业通过案例分享、目标与成果对照等形式全面展现了本专业在近一年的时间内所取得的各项成果和成功经验。本次活动不仅展示了专业建设的风采,同时也成为经验交流与分享的平台,让在场的评委和专业教师们都受益匪浅。

最终,经过评审,精密制造工程系获得第一名,机电工程系获得第二名,软件与服务外包学院获得第三名。