当前位置 >> 首页  教学动态
我院3部教材获得江苏省高等学校重点教材立项
发布时间: 2018-03-05     文章作者:     访问次数: 13

近日,江苏教育厅发布了《省教育厅关于公布2017年高等学校重点教材立项建设名单和第五批出版名单的通知》(苏教高函﹝20183号),我院3部教材获得省高校重点教材立项,其中修订教材2部,新编教材1部,分别是:曹建东、龚肖新主编的《液压传动与气动技术(第3版)》,金薇、邵利群主编的《模拟电子技术项目教程》和石皋莲、季业益主编的《NX10.0多轴数控编程典型案例教程》。

本次省高校重点教材遴选,在学校推荐基础上,经组织专家评审,共确定176部修订教材和190部新编教材获得立项建设,其中有108部是来自46所高职高专院校的教材。据统计,本次获得3部及以上立项的高职高专院校共有20所。

教材建设是课程建设的主要载体,是专业建设的重要组成,根据《“十三五”江苏省高等学校重点教材建设实施方案》,“十三五”期间省教育厅将集中优势力量建设一批代表我省高等教育水平的优秀教材,打造江苏教材品牌。通过立项建设,进一步加强高等教育教材建设工作,提升高等学校教材质量,充分发挥优秀教材在高校教学工作中的基础性作用,不断提高人才培养质量。学院将继续加强教材建设工作,整合优势资源,打造先进理念,推进高职教学改革不断深入。