当前位置 >> 首页  工作通知
关于2018届毕业设计(论文)评优工作的通知
发布时间: 2018-05-22     文章作者:     访问次数: 14

各系(院):

根据苏教办高抽检和评优文件及学院教务处《关于公布2015级学生毕业设计实施方案的通知》,教务处将对各系(院)2018届毕业设计(论文)进行评优,现将苏工院2018届毕业设计(论文)评优有关事项通知如下:

1、评选条件

1)优秀毕业设计(论文)的推荐条件为:

①必须为当年的优秀毕业设计(论文),必须为学生本人完成,作者为1人;

②选题科学,符合本专业培养目标与教学要求;

③能够较好地体现本专业基本知识、基本技能的综合应用;

④具有一定的创新性,或具有一定的学术水平和独到见解,或具有一定的实用(参考)价值。

2)团队优秀毕业设计的推荐条件为:

①选题科学,符合本专业培养目标与教学要求,有利于培养复合型人才,各子课题设计合理,任务分工明确,研究内容有机联系;

②设计作品整体质量较高,能有效反映团队成员间的实质性协作与配合,且有群策群力、协同攻关的设计研究成果;

③每个团队不少于3位学生,其组成可为同一专业的学生,也可为跨学科、跨专业的学生;

④团队有总的指导教师,每位学生有各自的指导教师。

2、推荐数量

1)优秀毕业设计(论文)实行限额推荐,推荐数量不超过当年各系(院)毕业生总数的1%。2017年获江苏省优秀毕业(论文)一等奖的系部,可额外增加1个推优名额,省品牌专业可额外增加1个推优名额。

2)团队优秀毕业设计评选重在对团队整体质量和成员实质性协作的评价,根据实际情况从严掌握,推荐符合条件的团队参加评选,各系(院)推荐数量不超过2项。

3、评选办法

1)毕业设计(论文)答辩工作结束后,由系(院)毕业设计(论文)答辩委员会对提名推荐的优秀毕业设计(论文)进行讨论评审,择优推荐;

2)各系(院)推荐毕业设计(论文)时,须向教务处提交有关申报材料;

3)教务处收齐各系(院)的推荐材料后,按学科组织相关专家进行评审。

4、奖励办法

根据专家评审情况将评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀团队,择优申报省大学生毕业设计(论文)评优。

5、申报材料

1)《苏州工业职业技术学院优秀毕业设计(论文)推荐表》(附件1)纸质稿和电子稿;

2)《苏州工业职业技术学院优秀毕业设计团队推荐表》(附件2)纸质稿和电子稿;

3)学生毕业设计论文或设计说明书电子稿;

4)《苏州工业职业技术学院优秀毕业设计(论文)推荐排序表》(附件3)纸质稿和电子稿。

6、申报日期和材料提交要求

各系(院)于2018531日前将申报材料纸质稿(需盖章)报送教务处。电子稿要求1、《苏州工业职业技术学院优秀毕业设计(论文)推荐表》或《苏州工业职业技术学院优秀毕业设计团队推荐表》,命名规则“推荐表(系院名称)(学生姓名)(指导教师姓名)”(例如:“推荐表(软件学院)(张三)(李四)”);2、论文(或设计说明书),命名规则:“课题名称(系院名称)(学生姓名)(指导教师姓名)”(例如:“XXX平台的设计(软件学院)(张三)(李四)”);3、《苏州工业职业技术学院优秀毕业设计(论文)推荐排序表》,命名规则“推荐排序表(系院名称)”(例如:推荐排序表(软件学院)),电子稿发邮箱00293@siit.edu.cn

附件1:苏州工业职业技术学院优秀毕业设计(论文)推荐表

附件2:苏州工业职业技术学院优秀毕业设计团队推荐表

附件3:苏州工业职业技术学院优秀毕业设计(论文)推荐排序表

江苏省普通高等学校专科优秀毕业设计(论文)评选标准

新旧专业对照表  

教务处

二〇一八年月二十二日