当前位置 >> 首页  工作通知
关于开展2018年学生专业技能竞赛项目立项申报的通知
发布时间: 2018-06-20     文章作者:     访问次数: 15

各教学单位:

为鼓励和支持我院学生积极参加职业技能、科技创新、创新创业等专业类竞赛,根据学院《大学生专业技能竞赛管理与奖励办法》(苏工院[2016]31号)文件的精神,现决定开展2018年学生专业技能竞赛、2019年江苏省高等职业院校技能大赛(以下简称“省赛”)立项申报工作,相关事宜通知如下。

一、立项原则

按照“重点优先、兼顾专业”的原则,各教学单位的竞赛项目进行限额申报。

各教学单位申报的2018年学生专业技能竞赛,B类项目不超过2项(CD类项目不作立项);各教学单位申报的2019年省赛项目原则上不超过1项,2018年获得省赛、国赛一等奖的教学单位,可增加1项。

教务处仅对立项项目给予经费资助并按立项审批资金额进行实报实销,同一赛事只允许一个教学单位牵头组织,未经立项的竞赛不纳入资助范围。

二、立项程序

1.申报。各单位申报2018B类参赛项目和2019年省赛项目,制订训练计划,确定竞赛预期目标和经费预算。需要通过校内选拔推荐参加上级部门的赛事,由各牵头部门进行申报(如省“互联网+”大赛等)。

2.审核与立项。教务处将根据申报的竞赛项目级别、预期目标、计划、成绩等方面进行审核,报学院审批后立项竞赛项目。2018年新增的竞赛赛事,由各教学单位提前向教务处申报,经审核后确定是否予以立项。

三、竞赛管理

1.教学单位:建立常态化竞赛训练的机制,精选竞赛项目,组建竞赛团队,制订并落实训练计划,组织报名参赛以及总结竞赛经验。

2.教务处:审核竞赛项目,组织协调参赛,归档竞赛资料、认定竞赛学分和表彰奖励师生。

四、其它

各教学单位结合2017年学生专业技能竞赛的开展情况,精心组织指导教师认真填写“苏工院2018年大学生专业技能竞赛项目计划表”(附件1),并请竞赛指导教师根据具体项目详细填写“苏工院学生校外竞赛项目申请表”(附件2)。

各教学单位以系(院)为单位于2018629日前将项目计划表(附件1,盖章纸质稿一份)和申请表(附件2,盖章纸质稿一份),交至教务处吴咏涛老师处,电子稿发到邮箱:00293@siit.edu.cn

  

附件1:苏工院2018年大学生专业技能竞赛项目计划表

附件2:苏工院学生校外竞赛项目申请表

附件3:大学生专业技能竞赛类别认定表  

教务处

2018620