当前位置 >> 首页  工作通知
学院关于2017-2018第二学期实验(训)室管理期末检查的通知
发布时间: 2018-06-25     文章作者:     访问次数: 15

各系(院)、体育部:

根据学院日常实验(训)室管理的要求,教务处将会同保卫处、后勤与资产管理处相关人员以及各系(院)委派的实训中心主任或教师代表对本学期实验(训)室(含场馆)的“6S”管理进行期末检查和交流,旨在发现问题和解决问题,不断完善实验室的管理工作。本次工作重点抽查实验室的日常管理,包括本学期教学设备维修记录、耗材领用和使用情况记录和实验室记录手册的填写情况,以及资产管理、卫生、物品摆放、用电用气用油、消防设施等方面,请各系(院)实训中心主任根据系(院)实际情况提前进行检查与整改。考虑到检查的工作量和覆盖面,本次各系(院)的抽查比例确定为20%-30%。实验(训)室检查的具体安排如下:

1.201876(周五)之前,各系(院)实训中心(含场馆中心)依据实验(训)室“6S”管理检查评分细则(见附件一)进行自查和整改; 同时,实训中心主任将本部门6月份(6.1-6.30)所有实验室记录手册的实际使用课时和维修情况记录统计表(6月份电子表已发至各实训中心主任邮箱),于76日(周五)前统计后发给钟俊文老师汇总,核算六月份实验室利用率;

2.710日(周二)上午9点,参与检查的所有人员统一集中文驷楼一楼大厅,进行本学期期末的实验(训)室(含场馆)“6S”管理检查。

  

附件一:实验(训)室“6S”管理检查评分细则 

  

教务处、保卫处、后勤与资产管理处

二〇一八年六月二十五日