当前位置 >> 首页  工作通知
学院关于2019年实验(训)室建设项目申报的通知
发布时间: 2018-07-06     文章作者:     访问次数: 25

各教学单位:

为合理安排2019年专业建设和实验(训)室建设经费,加强学院实验(训)室建设与管理,进一步优化资源配置,充分发挥实验(训)室建设效益,现决定开展2019年实验(训)室建设项目申报工作,现将相关事项通知如下。

一、基本原则

实验(训)室建设必需进行前期调研和论证。实验(训)室建设要与学院办学定位和人才培养目标相一致,围绕专业建设需求,统筹规划,统一管理,同时兼顾学院财力、物力的可能性。

实验(训)室建设必需体现计划性。各教学单位的建设项目必须按轻重缓急进行排序,保证分期规划项目的连续性,避免因长远发展目标不明晰或人员变动而随意改变计划。

实验(训)室建设坚持开放共享。做到实验(训)室设施、仪器设备资源开放共享,技术队伍和科学管理协调发展,避免无效投入和重复建设,提高建设效益。

二、具体时间安排和要求

120187-8月,各教学单位要认真组织有关教师和管理人员共同对申报的实验(训)室项目进行研讨,确定项目负责人,在充分调研的基础上,明确拟建设项目的必要性、可行性,开展的课程,预期达到的建设目标和使用效益分析,初步确定配套的基础设施方案和仪器设备购置计划。

2201898日前完成实验(训)室建设项目立项申报书(附件一)和2019年实验(训)建设项目排序表(附件二)。

32018915日前,学院召开实验(训)室必要性专家论证会,项目负责人围绕人才培养方案,按照前期调研情况、建设必要性、建设成效、建设内容和方法等几个方面进行汇报(PPT汇报,时间10-15分钟)。具体时间地点另行通知。

三、材料报送

201898日前将立项申报书(附件一,1份)和排序表(附件二)纸质稿交教务处吴咏涛老师处,电子稿发电子邮箱00293@siit.edu.cn

教务处将依据专家意见对申报的实验(训)室项目进行排序,报学院批准立项后,根据2019年度资金安排情况依次执行(2019年资金安排将参考20172018年度各教学单位的实验(训)建设项目完成情况),请各教学单位重视本项工作。

附件一:实验(训)室建设项目立项申请书  

附件二:2019年实验(训)建设项目排序表

实验(训)室建设项目必要性论证评分表(供参考)  

教务处

二〇一八年七月六日