学院召开2017-2018学年教学工作总结会
发布时间: 2018-07-06     文章作者:     访问次数: 14

76日上午,学院在天枢楼402会议室召开了2017-2018学年教学工作总结会。学院党委委员、副院长苏霄飞、教务处处长何福男、教务处副处长葛晓忠出席会议,各教学单位主任、副主任、专业带头(负责)人、教研室主任、实训中心主任、教学联系人和教务处各科室科长参加了会议。会议由葛晓忠主持。

会上,首先由何福男处长代表教务处进行了学年教学工作回顾与小结,接着由石皋莲教授、王喜博士、朱祥贤教授和袁芳老师分别以省品牌与骨干专业建设、智能制造特色新专业建设、系部教学常规管理和教研室建设等四个主题进行了工作经验交流。第三个议程是针对专业建设、课堂教学大赛、课程建设和技能大赛方面,布置了下半年度教学重点工作。

最后,苏霄飞副院长作重要讲话。他肯定了本次教学工作总结会议召开的意义,强调各个基层教学组织要认真组织好下周的总结活动。一是要从思想上重视,结合教师的“六个一”开展总结、思考,赛一赛成绩、找一找问题,谋划好下一阶段的新目标。二是各个基层教学组织要做好基础工作,坚持问题导向,对照职责、对照学院发展战略、对照标杆,找出问题,创新意识,跨越式开展工作。三是要谋划工作、定好目标,基础工作讲规范、重点工作有价值、创新工作讲愿景。苏院长希望每位老师都能在学院高水平建设的过程中贡献自己的力量,也收获自身的成长,共创学院美好的明天。