当前位置 >> 首页  教学动态
学院在2018年江苏省高职院校信息化教学大赛中喜获一等奖2项
发布时间: 2018-08-11     文章作者:     访问次数: 13

近日,2018年江苏省高职院校信息化教学大赛传出喜讯,我院提交的11项作品全部获奖,其中一等奖2项、二等奖2项、三等奖7项。分别是胡霞、陈园园、朱东老师的《图像的数字化》和王栋、戴丽华、程雪敏老师的《小A爱跳舞——姿态设计与舞蹈控制》获得一等奖;陈卫萍老师的《中国语言文学中的“竹”》和黄晓华、屠春娟、罗平尔老师的《顶杆螺纹的数控车削程序编制》获得二等奖;张艳、何卫星、高珊老师的《中国梦与青春梦》,伊雯雯、刘文军、黄金晶老师的《Web数据可视化的设计开发》,欧阳芳、桂德怀、曹钦老师的《拣货作业区域规划》,郭静、魏婕、刘森老师的《节气门位置传感器的检修》,张媛媛、陈海彬、佟岳雯老师的《贸易术语选取与运用》,俞纯、项梅、耿欣老师的《舌尖上的日本》和赵亦涵、杨毓洁、于杉老师的《色彩调和——三原色调绘12色相环》获得三等奖。

本次省信息化教学大赛通过资料审核和网络初评,入围决赛的作品共有437件,涉及67所院校。726日,各院校的优秀选手齐聚常州参加现场决赛。参赛选手按现场抽签顺序,根据评委所提问题在规定时间内进行回答。最终评选出信息化教学设计一等奖58项、二等奖103项、三等奖136项,信息化课堂教学一等奖17项、二等奖32项、三等奖44项,信息化实训教学一等奖8项、二等奖15项、三等奖18项。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。本次信息化教学大赛获得学院领导的高度重视和各教学单位、教务处的全力支持。各个参赛团队更是备赛近半年之久,反复研究赛事要求、认真观摩优秀作品、积极向专家取经,潜心研究、精心打磨,在持续的学习中不断提高。经过团队的努力,参赛教师的信息化教学水平大幅提升,为此次获奖奠定了良好的基础。

今后,学院将继续鼓励、引导教师充分利用现代信息技术促进教学模式的改革,提升教师教育技术应用能力,搭建教学资源平台,不断提升课堂教学质量。