当前位置 >> 首页  教学动态
学院成功获批教育部第三批现代学徒制试点单位
发布时间: 2018-08-11     文章作者:     访问次数: 13

近日,教育部发布了《教育部办公厅关于公布第三批现代学徒制试点单位的通知》(教职成厅函〔201841号),按照“自愿申报、省级推荐、部级评议”的工作程序,确定了第三批194个现代学徒制试点。学院成为教育部第三批现代学徒制试点单位。

学院高度重视现代学徒制试点工作,前期申报阶段,积极总结和提炼基于机电工程系博世学徒制项目的工作经验,根据教育部和省教育厅文件要求,认真撰写任务书和建设方案。此次获得试点单位立项建设后,学院将牢牢把握现代学徒制的核心要素、主要内容和发展方向;对照任务书和建设方案,高标准严要求,扎实推进各项试点任务;聚焦重心、汇集力量在试点的重点方向,争取形成突破,取得实实在在的成果;并按照文件要求,接受年度检查和验收,确保试点工作顺利实施。