当前位置 >> 首页  教学动态
启动教改研究,深化三教改革——学院联合清华大学教育研究院开展混合教学改革研究
发布时间: 2019-11-15     文章作者:     访问次数: 10

为实现以研促教,以教辅研,教研与教学互相促进,共同提高,1113-14日,学院邀请了清华大学教育研究院的博士团队,采用“1+1”的模式,用一场主题报告和一对一单独辅导的方式为教师的改革实践及时且有效地进行“问诊把脉”,理清思路、纠偏改错,给教师的成长进步加一把“助燃剂”,给教学的质量提升增一个“助推器”。

2019年年初,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》,方案中对运用现代信息技术改进教学方式方法作出了专门的部署。学院响应方案要求,自年初起积极推进混合式教学改革实践,与清华大学教育研究院合作,通过专题报告、在线学习、现场培训等形式多样的混合式教学改革辅导活动,鼓励教师开展信息化教学,逐步构建起“线上+线下”相结合的混合式教学,实现“课前+课中+课后”相结合的体验互动式教学模式。

目前,学院已有299位老师接受了混合式教学改革的线上或线下的培训。下一阶段,学院将继续以“三教”改革为内涵建设的重要举措,通过围绕“教师”“教材”“教法”的改革,解决职业教育“谁来教”“教什么”和“怎么教”的核心问题。通过推进课堂教学改革,进一步提高教师综合水平,让课堂真正“活”起来,打造属于高职的“金课”,助力学院高水平高质量建设。