当前位置 >> 首页  教学动态
学院召开开学后首次教学工作例会
发布时间: 2020-04-23     文章作者:     访问次数: 211

 422日下午,学院在天枢楼S214会议室召开学后首次教学工作例会。学院党委委员、副院长温贻芳出席会议并讲话,教务处、各教学单位教学负责人参加了会议。

会上,教务处对开学三天来,温院长带领各单位领导巡视教学一线的总体情况进行了介绍,逐一指出了在巡视工作中发现的防疫物品保障、教学环境布置、实验(训)安全、师生防疫措施、教学环节保障等方面存在的问题。要求各单位对标落实省市防疫文件,严格执行学院防疫工作要求。

会上,温院长强调,要进一步落实省教育厅《关于印发高校开学期间疫情防控常见问题处置工作指引的通知》(苏校防组〔202057号)和《关于做好全省普通本科高等学校疫情防控期间教育教学工作安排的通知》(苏校防组〔202016号)文件的精神,要统筹做好线上与线下教学安排的有机衔接,学生返校后前两周为过渡期,建议主要采取线上教学方式,同时有组织地进行分散式实验教学、虚拟仿真实验教学,开学两周后根据疫情发展态势评估是否开展常态化教学等要求,进一步加强疫情防控期间学校教学工作安排。

温院长进一步指出,防疫工作是重中之重,是保障师生健康安全的保护伞。如何统筹协调落实防疫与教学工作,扎实、有序、安全推进各项教学工作。同时对防疫教学工作提出几点要求:一是认识上再抬高思想政治站位,强调防疫教学工作在思想上要高度重视,作为一名党员干部要主动勤于思考,站在教学管理者角度主动坚持落实防疫工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是落实行动执行要迅速有力,强调作为一名教育工作者要脚踏实地,不折不扣落实学院防疫要求,科学谋划“怎么做”,实施分类推进、强化责任到人,选取最优教学方式与成绩评价方式、严格教学要求、保障教学质量,服务好师生,做出实效和成效;三是协调沟通要及时畅通,强调统筹协调各条线联动工作,重点掌握教师队伍、实验(训)管理队伍和学生信息员队伍反馈信息,建立日报制,及时精准掌握师生教学与学习的随动情况,出现异动情况要及时精确把握、精准研判、精准施策。