学院获评“首届省级中小学生职业体验中心”
发布时间: 2020-08-03     文章作者:     访问次数: 15

近日,江苏省教育厅公布首届江苏省2019年中小学生职业体验中心名单,学院获评首届江苏省中小学生未来智造职业体验中心,本次入选是继2019年获评首届苏州市中小学生未来智造职业体验中心的再提升。

据悉,首届江苏省中小学生职业体验中心高职入选23。未来智造职业体验中心主要实施 “一中心四项目”布局一中心是“未来智造职业体验中心”,精密制造工程师、工业机器人工程师、物联网工程师、AI技术应用工程师四个职业体验项目。“全国职业教育周”期间举办的“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”的智能制造技术应用与创新中小学生职业体验活动,受到江苏教育电视台、苏州电视台等多家电视台的报道,中国日报海外版新华社、中国教育报、新华日报、苏州日报等十几家媒体的深度报道。

学院未来制造职业体验中心将整合学院的优势资源、凸显学院的办学特色、开发系列课程和职业体验项目,推动职业教育资源面向基础教育开放,中小学生通过未来智造职业体验,可以普及智能制造产业知识,体验未来智能制造职业的魅力,促进智能制造工业文化和科技融合增进中小学生对智能制造行业的了解,培养未来职业兴趣,引导学生树立正确的职业观、劳动观和人生观,培养生涯规划、实践创新的意识和能力。

供稿:教务处、精密系、机电系、电信系、软件院