当前位置 >> 首页  工作通知
关于2018、2019级学生必修课程重修安排的通知
发布时间: 2020-09-02     文章作者:     访问次数: 1712

各教学单位:

根据学院相关安排,现组织2018级学生2018-2019-2学期、2019-2020-1学期和2019级学生2019-2020-1学期的不合格必修课程进行重修学习和考试,此项工作将于9月进行,现将具体事宜通知如下:

1.学生课程重修分为两种形式:当同一门课程不及格人数超过15人时,组织集中授课;当同一门课程不及格人数不足15人(含15人)时,不组织集中授课,安排课程重修辅导教师进行重修辅导。《计算机应用基础》线上课程不合格学生继续参加2020-10-122021-01-18中国大学MOOC上开设的指定课程。(网修课程、以证代考课程、体育类课程不安排重修班)

2.由于疫情影响,建议能进行在线直播授课或辅导的均采用在线直播方式进行。

3.需集中授课的公共课程,重修辅导时间、地点由教务处统一安排如下:

他课程重修由各课程归口教学单位安排。

相关说明:

1.网修课程可由学生在下一次公选课选课时提出重修申请。

2.重修辅导(集中授课)课时数根据学分数确定。学分1分,辅导(集中授课)4课时;学分2分,辅导(集中授课)6课时;学分3-4分,辅导(集中授课)8课时;学分5-6分,辅导(集中授课)10课时;学分7分及以上,辅导(集中授课)12课时。

3.重修课程要求每2课时布置一次作业,完成规定课时后进行出卷考试。学生重修成绩由平时成绩和考试成绩两部分组织,其中平时成绩占总评40%,考试成绩占总评60%。学生缺课数超过重修总课时数1/3以上或必做作业缺交1/4以上者,不得参加重修考试,成绩以零分计。

4.集中授课类的课程,重修负责教师须填写教学记录册;重修辅导类的课程,重修负责教师须填写《重修辅导记录表》(附件1)。重修考试结束后,教学记录册或《重修辅导记录表》、作业本(1-5本)交各教学单位检查,教务处抽查,并以此作为工作量计算的主要依据。

5.本次重修辅导时间为97日至930日;考试时间为930日前;

6.请各教学单位于99日前完成以下工作:

1)将填写好的重修安排表(模板见相关企业微信群)交教务处备案。

2)学生所在教学单位负责通知学生重修相关事宜。

附件1:重修辅导记录表

教务处

202092