当前位置 >> 首页  工作通知
关于2020-2021第一学期实训室安全及日常管理期初检查的通知
发布时间: 2020-09-11     文章作者:     访问次数: 10

各系(院)、部:

根据学院日常实训室管理的要求,新学期期初教务处会同保卫处将于2020916日(周三)下午13:30开始,对学院实训室(含场馆)的“6S”管理和安全工作进行检查和交流。

本次检查的重点为实训教学的开学准备工作,保障开学实训教学工作的正常运行,具体检查要求如下:

1.实训室安全检查,课程安全教育准备情况,消防设施及通道的规范,防疫消杀的器材及记录表格等的准备;

2.实训室教学准备工作,实训课前做好耗材领取到位,按照“6S”要求布置到位;含场地布置、卫生、物品摆放、实训课前做好相关设备的检查维护,保证台套数及安全有效运行;通知要求实训课教师做好首课安全操作教育内容的计划和准备;

3.抽查实验室的日常管理资料,包括文化宣传,实训室记录手册登记,设备及资产管理和教学设备维修记录和耗材领用和使用情况记录等;

4.实训室的门牌到位,核对实训室名称和门牌号是否存在不一致,要及时更新;实训室门口的课表架内提前将课表更新;

请各系(院)实训中心主任提前根据以上要求提前进行检查与整改。

2020916日(周三)下午1330,依次对、电信系、汽车系、精密系、机电系、软件学院、体育部、经管系、国教院和建艺系的实训室进行检查。

具体时间安排如下:

系(院、部)名称

检查时间

电信系

13:30

汽车系

13:45

精密系

14:00

机电系

14:15

软件院

14:30

体育部

14:45

经管系

15:00

国教院

15:15

建艺系

15:30

 

 

教务处

二〇二〇年九月十一日