当前位置 >> 首页  工作通知
关于学校做好2021年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知
发布时间: 2020-10-09     文章作者:     访问次数: 122

各单位:

接省厅通知,因教育部目前正在组织专业目录修订工作,2021年高职拟招生专业申报工作的通知》发布时间较往年有所延迟。为提高工作效率,不影响来年招生,现就做好本校拟新设专业的申报工作通知如下。

一、申报依据

以《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》及2016年以来历年增补专业为依据。

二、申报类型

(一)拟新增专业

各单位要做好专业建设规划,根据学校办学实际和区域产业发展情况设置新专业,填写《申请增设高等职业学校(专科)专业汇总表》(附件1)。

拟增设国控专业的单位,须填报《普通高等学校设置国家控制的高等职业教育(专科)专业申请表》(附件2)。

为避免专业盲目设置和重复建设,建议各单位不增设全省专业布点在40个以上(含40个)的专业(附件3)。

(二)拟撤销专业

请各单位及时撤销连续三年未招生的专业,对于毕业生就业率连续过低的专业,建议予以撤销,并填报《高职院校拟撤销专业汇总表》(附件4)。

三、工作要求

(一)原则上一个教学单位依据专业群建设发展需要,保持3-5个招生专业,新专业申报与老专业调整一并考虑。

(二)各单位请于1027日前,发送以下材料至邮箱00259@siit.edu.cn:增设专业汇总表(附件1)、国控专业申请表(附件2)、撤销专业汇总表(附件4)、《普通高等学校设置非国家控制的高等职业教育(专科)专业申请表》(附件5,新设医药卫生大类非国控专业填写)。以上材料请将纸质版一份交教务处。

联系人:徐小丽、刘绪军,电话:6655176381206)。

 

教务处

2020109


附件1-5.rar