学校课程思政示范课入选苏州市课程思政示范课建设
发布时间: 2020-12-24     文章作者:     访问次数: 148

近日,苏州市教育局发布关于《新时代在苏高校思想政治工作助推提升计划》2020年拟立项项目名单公示。学校连续两年入选2门,2020年徐小丽老师申报的《从极限的概念看中国智慧》、2019年李有智老师申报的《H1SH10-8 减速器轴图样尺寸标注——弘扬工匠精神》入选课程思政示范课建设,并获得经费资助。

《新时代在苏高校思想政治工作助推提升计划》是中共苏州市委宣传部、中共苏州市委教育工作委员会联合开展,旨在深入学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件的苏州教育立德树人的行动方案。

近年来,学校党委高度重视课程思政建设,强化顶层设计,出台《苏州工业职业技术学院“课程思政”实施方案》,列出20项课程思政重点任务清单。学校召开学习动员会议,布置重点任务,分批落实建设任务,凝聚建设成果,加强教师课程思政培训,提升教师课程思政胜任能力,开展20门课程思政示范课和2门思政课程示范课建设,撰写专业课程思政体系设计和典型案例,系统构建全员全过程全方位育人体系,将价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,推进课程思政进教材、进课堂、进头脑。

(教务处、宣传部、精密系供稿)