当前位置 >> 首页  工作通知
关于2021年“专转本”选拔考试报名工作的通知
发布时间: 2021-01-11     文章作者:     访问次数: 16

各系(院):

根据《省教育考试院关于印发江苏省2021年普通高校“专转本”选拔工作实施办法的通知》(苏教考成〔202018号)和学校的有关规定,现就2021年普通高校“专转本”选拔考试报名工作安排通知如下:

一、选拔对象和报名条件

1.选拔对象为列入国家普通高校招生计划、经省招生部门按规定程序正式录取的、本省各类普通高校的专科三年级在籍学生。具体报名条件为:(1)思想品德较好,遵纪守法,身体健康;(2)修完学校教育教学计划规定内容,达到毕业要求,能正常毕业。

2.我省高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在完成高职院校学业后,经退役军人事务部门审核,可参加“专转本”选拔考试。

3.国家和省级示范性高职院校应届毕业生,报考“专转本”自主招生的条件,按照省教育厅关于做好普通高校“专转本”自主招生工作的相关文件规定执行。

二、选拔方法

1.普通高校符合报名条件的在籍专科三年级学生(应届毕业生)需先在网上预报名,网上支付报名考试费,经所在学校审核同意后,报名才可生效。

2.退役士兵须持退役证原件报名,审核批准后,方可参加“专转本”考试,单列计划,单独划线录取。

三、报名方法

1.报名和填报志愿时间

统一考试考生报名时间为2021114日至17

2.报名网址:江苏省教育考试院(http://www.jseea.cn/

四、报名须知

1.考生凭身份证进行网上报名,在手机获取短信验证码后,方能进入省教育考试院“专转本”网上综合管理系统,填写报名信息和志愿信息并在网上支付报名考试费。

考生在网上提交后,即视为确认。考生须对报考信息的真实性和准确性负责,如因考生本人填报及核对有误而对录取产生不利影响,由考生本人负责。

2.退役士兵单列计划报名条件:在省内专科院校学习阶段服过兵役的三年级在校生可报名;在省内专科院校毕业生在毕业当年服兵役,退役后一年内可报名(在本人原毕业学校报名)。

3.自主招生选拔对象除了可以填报自主招生院校(专业)外,还可以同时兼报参加统一考试的省内院校(专业)。

4.2021年“专转本”统一考试时间:320日。考前3天,考生可自行在报名网站打印《准考证》。

报名工作联系人:居老师,联系电话:66551653

 

教务处

2021111