南京师范大学张一春教授做客“名师大讲堂”
发布时间: 2021-01-13     文章作者:     访问次数: 10

18日,南京师范大学教授、博士生导师张一春应邀做客我校“名师大讲堂”,对教师教学能力提升工作进行专题辅导,并作题为 《改革再出发 适应新常态——有效提升教学能力的路径与方法》 的专题辅导报告,教务处负责同志、各教学单位教学主任和骨干教师代表聆听了报告。

会上,张一春教授依据多年来从事信息化教学研究的丰富工作经验,结合国赛、省赛系列政策文件,从“深悟教道,规划课程”“探究教法,设计教案”“研修教艺,提升素养”和“反思教学,积累资源”等四个方面,全方位地传授了如何做好教学设计、如何准备教学大赛、如何提升教学能力的宝贵经验。张教授指出,教师教学能力的提升是一个长期积累的过程,他对与会教师提出了9条中肯又实用的学习建议,对我校教师的教学设计能力、信息化应用能力及教师专业发展都起到了很好的促进和启迪作用。

会前,学校党委委员、副院长温贻芳教授与张一春教授就教师教学能力提升工作,进行了深入会谈。