当前位置 >> 首页  教学动态
以查促建,以查促改,常抓不懈,注重实效——我校专题部署实训室安全工作,并开展实训室安全工作大检查
发布时间: 2021-01-22     文章作者:     访问次数: 11

20201231日,我校召开了教学实验室和实训基地安全管理专项工作会议,副院长温贻芳出席,教务处、后勤资产管理处、保卫处及各系(院、部)主要负责人参会。

会议主题是从安全管理体制机制与运行实效、安全培训教育与准入机制、危险化学品危险源管理与处置、安全设施与个人防护配备与保障建设、安全演练与应急能力建设、日常安全检查与隐患整改六大方面了解我校安全管理情况与不足,与会人员围绕2021年实训室安全工作的开展交流了意见和建议。

温贻芳副院长充分强调了安全工作的重要性,并提出四点要求:一、提高政治战位,将安全工作放在首位;二、各系(院、部)要全面梳理安全管理环节,补漏补缺;三、安全工作常态化,常抓不懈;四、安全隐患整改要迅速,不拖延,不隐瞒。随后,温院长还要求开 展实训室安全工作大检查,进一步做好实训室安全工作。

2021114日,温贻芳副院长带队,教务处、保卫处、后勤与资产管理处,依照实训室安全工作要点,对各系(院、部)实训室进行了安全大检查,听取各系(院、部)汇报、查阅资料、实地检查,对可能存在的安全隐患,现场办公,立行立改,对无法短时间消除的隐患,制定整改措施,限期整改。

通过开专项会议、安全大检查,进一步压实安全责任,不断增强实训室安全工作意识,不断完善安全管理体系和管理制度建设,用“以查促建、以查促改”的工作态度,提高安全工作的思想站位,将安全工作做细,努力做到常态化、精细化管理,实现安全管理有实效、安全质量有保障。