当前位置 >> 首页  教学动态
提质增效、防控风险——我校开展实训室建设项目专题培训
发布时间: 2021-01-24     文章作者:     访问次数: 12

为了确保实训室建设项目的质量,防控风险,我校于122日下午开展实训室建设项目专题培训。教务处组织,温贻芳副院长出席,教务处邀请纪检监察室、财务处、后勤与资产保卫处为各系(院)副主任、各系(院)实训中心主任和项目负责人分条线、分版块做了一场生动且有实战意义的培训。

培训前,温贻芳副院长做了动员讲话。她充分肯定了本次培训的必要性和重要性,并要求各系(院)及项目负责人本着做好项目、提高质量、防范风险、加强学习的态度,为双高专业群建设提供优质且强有力的资源支撑,要站在学院双高建设、专业发展、学校发展的高度,做好实训室建设项目。

会上,财务处吴玮处长就项目从预算申报到支付完成,进行资金上报和资金规范使用的全流程辅导,并对这几年市财政资金政策趋于细化、严控、全面等变化做了较为细致的分析。

后勤与资产处周红英副处长就项目采购流程做了详细解读,并对今年采购政策与往年的差异做了重点讲解。结合这几年,以各项目在采购中出现的问题为案例,对后期项目负责人在编标、招标和采购环节的实操帮助很大。

纪检监察室计翼倩主任、处长对项目监察和风险点内容做了廉政警示教育,对可能出现的风险以及可能出现的重灾区一一做了廉政思想警示教育,拉紧廉政这根弦。

教务处从项目建设流程上,对建设任务时间节点以及验收环节等全流程管理做了经验分享,并提出对要将实训室安全设施与实训室建设同规划、同建设、同验收的要求。

通过这次实训室建设项目专题培训,加强了项目管理者和建设者对项目整体过程的认识,推动了建设项目向专业化靠近的步伐,同时对整个项目风险点的防控起到了警示教育的效果,也得到了参会人员的赞许