当前位置 >> 首页  教学动态
学校面向全市中小学生举办职业教育体验校园开放日活动
发布时间: 2024-05-20     访问次数: 38

518日下午,苏州工业职业技术学院成功举办了职业教育活动周校园开放体验活动。本次活动以“生命健康安全虚拟仿真体验”为主题,旨在通过科技手段增强青少年的生命安全意识和自我保护能力。本次活动吸引了来自苏州市区内近20名中小学生的积极参与。

首先,同学们在老师引领下走进了虚拟仿真研创中心,芮科老师以生动的语言和深入浅出的讲解,引导同学们通过桌面全息交互一体机的3D展示,全面了解了人体组织结构和常见病毒的剖面结构。随后,同学们戴上3D光学追踪眼镜,拿起空间交互笔,亲身体验沉浸式的学习过程。在体验中遇到的任何疑惑,都得到了老师和志愿者团队的耐心解答。

活动的第二部分是火灾逃生安全VR体验。通过利用先进的虚拟现实技术,同学们仿佛置身于真实的火灾现场。通过VR眼镜,同学们在视觉、听觉和触觉的全方位刺激下,深刻感受到了火灾带来的紧迫感。这次体验不仅教会了同学们在火灾发生时如何迅速做出反应,还让他们掌握了寻找安全出口、自救和互救的关键技能。这次VR体验不仅提高了同学们的安全意识,让他们对火灾逃生的知识和技能有了更深刻的理解,还锻炼了他们的应变能力为未来可能遇到的紧急情况做好了准备。

通过这次活动,青少年们不仅获得了宝贵的生命健康安全知识和技能,也展现了他们面对挑战时的应变能力。学校接下来将继续结合苏州地域特色、学校专业特长举办职业教育体验活动确保学生在实践中能够获得真实、深入的职业式教育体验,促进青少年的全面发展