学校召开实验(训)室建设项目负责人培训会议
发布时间: 2024-06-18     访问次数: 10

为规范使用实训室建设项目资金,确保资金使用科学合理,清楚项目建设流程,明确责任,理顺各实验室建设进度中的每--个环节,618日下午,教务处联合纪检监察室、财务处、后勤与资产管理处在天枢楼S314召开实训室建设项目负责人会议。各教学单位分管实训室建设的教学副院长、实训中心主任及部分项目负责人等32人参加培训会议。

财务处重点介绍了实训室建设相关的财务管理制度,强调了以下几点:一是申报项目的必要性,二是预算编制的精准性,三是财务用钱与绩效目标的匹配度,四是资金编制要有计划性,五是预算执行要有提前量。

后勤处具体讲解了政府采购的业务流程和学校实验实训室建设政府采购项目流程,特别提醒了不同货品的采购方式以及设备采购依据等注意事项,并提出了实验室固定资产盘点的年度计划。

纪检监察室强调了在实训室建设过程中,协同督查的重要性,要求各建设单位严格执行上级和学校的各项制度,按章办事,规范操作,完成建设任务的同时,也要严格把控质量关。要求项目负责人和各级部门廉洁自律秉公办事。

教务处对实训室建设项目立项、过程监督、验收等环节进行培训,对相关重要注意事项进行提醒。